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Veja como melhorar seu astral para viver melhor

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João Bidu

Veja como melhorar seu astral para viver melhor
Redação João Bidu

Veja como melhorar seu astral para viver melhor

Todo mundo já teve aquele dia ou semana de que gostaria de esquecer. As coisas não saem da maneira como a gente quer, os problemas parecem sem solução, a convivência com as pessoas fica mais complicada e não demora muito para bater aquela tristeza por conta da maré de azar. Mas, calma!

Nesses momentos, respire fundo e dê a volta por cima. Afinal, a sorte é um reflexo das nossas próprias atitudes.

Portanto, se sua dúvida é “como ser feliz?”, comece tirando um tempo para você e para suas vontades. Faça o que te dá prazer, sem julgamentos. Respeite seu ritmo e não exija demais do seu corpo, muito menos da sua mente. Além disso, reserve também um momento para desenvolver sua espiritualidade e recolha os frutos dessas simples atitudes diárias.

Enfim, para acabar com a tristeza, e aprender como ser feliz, confira as dicas para se livrar do baixo-astral e das energias negativas!

Dicas de como ser feliz

Pensamento positivo sempre!

Além de ser uma forma de se manter motivado(a) e cheio(a) de esperança na vida, pensar em coisas boas e alegres também afasta a negatividade do nosso dia a dia. Já ouviu aquela história de que “coisa ruim só atrai coisa ruim”? É isso! Acredite no seu poder da mente!

Veja o lado bom das coisas

Quando algo não dá certo, é supernormal ficar chateado(a) com a situação. Mas, é muito importante não ficar pensando nisso e remoendo para sempre. 

Se aquela promoção no emprego não rolou, se não conseguiu a vaga tão desejada ou o relacionamento com o par não foi pra frente, existe algum motivo para isso.

Pense que coisas melhores estão para acontecer e tente tirar uma lição da situação. Logo, logo uma boa surpresa vai acontecer na sua vida!

Fique longe das energias negativas 

De vez em quando, nós nos esquecemos das coisas que nos fazem bem e nos afastamos delas, como os amigos, a família e as coisas de que gostamos de fazer – principalmente neste momento de pandemia.

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É claro que não devemos ignorar os problemas, mas procure manter a felicidade sempre por perto para que o baixo-astral passe longe. Busque conversar com os amigos, arrumar hobbies dos quais você goste, ligue para seus familiares e mantenha o astral lá em cima.

Cultive a fé! 

Não importa qual é a sua crença; ter fé é sempre bom. É importante nos apoiar em coisas que atraem energias positivas e afastam as negativas. Por isso, lembre-se sempre de fazer uma oração, acender uma vela ou um incenso, ou até mesmo carregar um objeto que atraia sorte.

Você também pode montar um altar na sua casa para ter um cantinho especial em que possa desenvolver sua fé e espiritualidade. Acredite no que faz bem pra você e seja feliz! 

Desenvolva o amor próprio

Para ter mais autoestima e amor próprio, reflita sobre as  conquistas que você teve até então. Aprecie cada uma e veja como você é capaz de qualquer coisa – acredite, essas realizações são só 1% do que você pode fazer. 

Sua história é única e somente sua; não a compare com as narrativas de outras pessoas e não creia que elas são melhores que a sua. Na realidade, essa ideia de ser melhor que o outro é uma ilusão. Medite nas vitórias, mas não esqueça das derrotas – a tristeza precisa ser sentida para a felicidade ser plenamente valorizada. 

Você viu?

Não importa qual é seu objetivo ou desejo para este dia, faça-o de coração aberto e, em qualquer ação diária, seja sincero(a) consigo. Não dê espaço para as ilusões e para os medos que não fazem parte do seu ser. Siga sua jornada acreditando no seu melhor, porque ele já é o bastante!

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Incensos para purificação

Por vezes, o baixo astral tem relação com o estado energético da casa e da pessoa. Portanto, utilizar os incensos é uma maneira de purificar seu lar e o seu corpo para eliminar os resíduos de energia que afetam sua qualidade de vida. Para isso, confira alguns tipos de incensos naturais que podem ser usados para melhorar as vibrações dos cômodos da sua casa. 

Benjoim

Atrai energias positivas e afasta as negativas, trazendo equilíbrio e harmonia espiritual para sua casa.

Cânfora

Usado para a limpeza energética, atrai vibrações positivas e cria um ambiente ideal para a prece e a meditação.

Eucalipto

Excelente estimulante da mente, esse aroma aumenta a concentração, favorece o raciocínio e desenvolve o otimismo.

Patchuli

Proporciona paz de espírito em meio às crises. Você pode utilizá-lo para meditar ou quando precisar recorrer à sua intuição.

Simpatia para ter mais sorte na vida 

Com cuidado, ferva em um litro de água, três sementes de girassol e um punhado de erva-doce. Mexa bem, dizendo: “A minha vida mudou agora, em nome da Grande Mãe. Nesta poção está a energia da natureza, que manda embora todo o mal e traz boa sorte”.

Desligue o fogo. Espere amornar, coe e derrame no seu corpo, do pescoço para baixo. Jogue os restos do banho no lixo. 

Ritual para a sorte ser diária

No meio de um lenço branco, coloque três moedas de qualquer valor e um ramo de arruda. Dobre o lenço e amarre-o com uma fita vermelha, rezando uma Ave-Maria e um Pai-Nosso. Durma com o lenço embaixo do travesseiro por duas noites. Depois da última noite, jogue tudo no lixo. Lave bem as mãos quando entrar em contato com a arruda. 

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Fonte: IG Mulher

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Versátil e saboroso: 6 receitas com massa de pastel

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Versátil e saboroso: 6 receitas com massa de pastel
Reprodução: Alto Astral

Versátil e saboroso: 6 receitas com massa de pastel

Nada melhor do que fazer receitas práticas e deliciosas, não é mesmo? Pensando nisso, a massa de pastel pode te dar uma ajudinha na cozinha ao preparar pratos que não têm nada a ver com a típica comida de feira. Pois é! Além de ser um ingrediente barato, é possível cozinhar inúmeras receitas diferentes e saborosas com a massa de pastel. Basta usar a criatividade!

Porém, para facilitar a sua vida, que tal conferir 6 receitas feitas com massa de pastel para você preparar um banquete sem gastar muito? Confira:

Rondelli com massa de pastel

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos.

Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles . Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Ravióli de linguiça com massa de pastel

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola , o alho e a calabresa até dourar. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos.

Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo. Cozinhe em água quente até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente para servir.

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Massa de pastel recheada ao forno

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de abóbora paulista ralada com casca
  • 1/4 de xícara (chá) de talos de salsa picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 8 discos grandes de massa de pastel
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite de soja

Modo de preparo

Você viu?

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a abóbora, os talos de salsa, sal e a água. Deixe cozinhar até que a abóbora desmanche, vire um purê e a água seque. Acrescente as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Para o molho, bata o tomate e a cenoura no liquidificador. Reserve. Doure a cebola no óleo, acrescente o molho batido, a água e o sal e deixe no fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Depois de pronto, acrescente o creme de leite e mexa. Recheie cada disco de massa com o creme de abóbora e enrole como panqueca. Coloque uma porção de molho quente no fundo de um refratário, arrume os rolinhos recheados e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja macia e cozida. Sirva quente.

Torta de antepasto com massa de pastel

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Óleo para untar e pincelar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano. Despeje em uma forma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela. Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando. Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco , terminando em molho branco. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Rocambole de massa de pastel

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de descanso) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar
  • Queijo prato para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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