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Muito além da paçoca! Experimente sobremesas diferenciadas com amendoim

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Muito além da paçoca! Experimente sobremesas diferenciadas com amendoim
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Muito além da paçoca! Experimente sobremesas diferenciadas com amendoim

Mais versátil que o amendoim impossível! Além de ser delicioso puro, ele fica ótimo tanto em receitas salgadas e principalmente nas doces . Para quem é amante de festa junina , ele é um ingrediente que não pode falta nunca, não é mesmo?

Conheça a versatilidade do amendoim e experimente receitas com esse ingrediente fantástico:

Rocambole de amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) do açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o achocolatado, o fermento em pó e misture com uma colher. Coloque em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme sobre um pano úmido, retire o papel e enrole. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar restante com a água até obter um caramelo dourado. Junte o amendoim, o creme de leite e cozinhe, mexendo até a desgrudar do fundo da panela. Desenrole a massa, espalhe o recheio frio e enrole novamente. Polvilhe com chocolate em pó e canela. Sirva.

Pavê de amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Creme de amendoim

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o amendoim, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar e formar um creme liso. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de biscoito polvilhado com chocolate em pó e de creme novamente, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir. Retire, decore com amendoim triturado e sirva em seguida.

Camafeu de amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 200g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar
  • Amendoim sem casca para decorar

Cobertura

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado. Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso. Coloque em uma forma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.

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Canjica com amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 200g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.

Pudim de amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme. Desligue e despeje na forma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

Bolo cremoso de chocolate com amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
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Modo de preparo Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma quadrada de 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso. Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.

Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa. Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.

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Creme de amendoim com biscoito champanhe

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 biscoitos champanhe para decorar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensando, o amendoim, a manteiga, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar películas. Divida o creme em taças, decore com 2 biscoitos, polvilhe com as raspas de limão e sirva.

Torta-cookie com amendoim

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar. Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Forre uma forma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Os incríveis significados por trás de 9 animais místicos

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Os incríveis significados por trás de 9 animais místicos
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Os incríveis significados por trás de 9 animais místicos

Sabe quando você está em casa e, do nada, uma borboleta cruza o seu caminho? Ou então quando você se depara com a figura de um gato ou de uma raposa, por exemplo, e sente aquela conexão? Acredite, não é o acaso. Muitos animais carregam significados poderosos que viajaram através do tempo e sobreviveram aos dias de hoje

Do Egito à Grécia, passando pelas terras geladas do Norte e atravessando o Atlântico em direção à América, algumas das criaturas que listamos abaixo possuem uma simbologia extraordinariamente semelhantes em diferentes culturas do globo, provando o quão importantes elas são para o chamado meio mágico. Confira:

Abelha

Abelhas
A abelha pode simbolizar fertilidade, comunicação, ordem, alma e justiça./ Shutterstock.

A abelha é um dos animais mais ricos em termos de simbologia, pois tanto o mel que ela produz quanto seu ferrão fazem parte do misticismo que envolve a espécie. A abelha simboliza a nobreza, lealdade e cooperação por viver em colmeias e trabalhar em conjunto para produzir o mel, que, por sua vez, é conhecido como “ouro líquido”.

A abelha também pode simbolizar fertilidade, comunicação, ordem, alma e justiça, variando conforme a origem do mito. Além disso, a abelha é sinal de boa sorte e prosperidade quando está por perto.

Borboleta

Borboleta
A borboleta pode representar beleza e efemeridade./ Shutterstock.

A borboleta é símbolo de transformação devido ao seu processo de metamorfose da fase larval para a fase adulta. A borboleta representa o renascimento e um novo começo, quando deixamos nossas versões antigas e nos permitimos recomeçar. A presença de borboletas também simboliza que mudanças repentinas estão se aproximando, e não há com o que se preocupar.

Além do mais, a borboleta representa a beleza, pela diversidade de cores em suas asas, e a efemeridade, pois, após atingir a fase adulta, seu tempo de vida é curto, podendo variar de 2 semanas a 3 meses de acordo com a espécie.

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Gatos

Os gatos são conhecidos por fazerem limpezas energéticas no lar./ Shutterstock.

Os bichanos são animais cheios de instintos selvagens, já que ainda não foram totalmente domesticados como os cachorros. Além de ótimas companhias, os gatos são conhecidos por fazerem limpezas energéticas no lar – alguns dizem que esses felinos são seres mais evoluídos e, por isso, são bem mais sensíveis ao mundo astral.

Por serem apreciados em várias culturas antigas, principalmente a egípcia, os gatos também carregam consigo a fama de serem transmutadores de energia, guias astrais e promover a autocura.

Libélula

Libélula
A libélula simboliza o poder de adaptação às circunstâncias./ Shutterstock.

Também conhecida por representar transformação, a libélula vai além disso, simbolizando liberdade , adaptabilidade e mudanças. Isso porque as libélulas são insetos que passam um bom tempo da vida em ambientes aquáticos, como ninfas, até atingirem a maturidade na fase adulta. Assim, a transição entre os dois ambientes faz com que a libélula simbolize o poder de adaptação às circunstâncias.

Para algumas culturas, como a japonesa , a libélula é símbolo de alegria, mas para outras, como a estadunidense, o inseto representa a alma de quem já partiu. Se você avistar uma libélula, pode significar que seus guias astrais tem uma mensagem para você.

Mariposa

Mariposa
As mariposa são consideradas mensageiras que transitam entre o mundo dos vivos e dos mortos./ Shutterstock.Caption

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Parentes das borboletas, as mariposas não têm uma boa fama devido sua constante associação aos maus presságios – culpa dos filmes de terror. Só que essas criaturinhas podem simbolizar muitas coisas que não são necessariamente ruins, mas apenas um anúncio de que algo irá mudar, assim como acontece com as borboletas.

As cores de suas asas têm diferentes significados, porém, a mariposa em geral representa libertação, espíritos, mudanças e são consideradas mensageiras que transitam entre o mundo dos vivos e dos mortos. A presença de uma mariposa por perto simboliza que alguma mensagem precisa ser transmitida.

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Raposa

Raposa
Inteligência e astúcia são algumas palavras usadas para definir as raposas./ Shutterstock.

A raposa é símbolo da inteligência, astúcia, solução de problemas e, às vezes, pilantragem. São animais que sabem se virar bem sozinhos. Apesar disso, algumas culturas e religiões vêem o animal como a personificação da falsidade e trapaça, como é o caso do cristianismo.

Na cultura japonesa, esse animal é bastante cultuado e é associado como sendo uma das faces da deusa Inari, representando, assim, fertilidade, dinheiro e negócios, e tornando-se uma figura bastante comum nos comércios japoneses.

Bode

Boda
Bode representa introspecção, perfeccionismo e equilíbrio./ Shutterstock.

Demonizado pelos cristãos, o bode era muito associado à líbido e fertilidade pelos pagãos.

Entretanto, o bode já foi muito cultuado e aclamado, principalmente por gregos e romanos, por ser ligado à figura do deus Pã. Hoje, o animal é símbolo da maçonaria. Além disso, ele também representa introspecção, perfeccionismo e equilíbrio.

Aranha

Aranha
A aranha é símbolo de sabedoria, equilíbrio cósmico e representa o destino./ Shutterstock.

Outra criaturinha com presença garantida nos filmes de terror – e responsável por uma das fobias mais famosas do mundo -, as aranhas são bastantes temidas, mas poucos sabem de suas simbologias. Apesar de terem fama de perigosas, vale lembrar que poucas espécies de aranhas são venenosas e representam alguma ameaça para os seres humanos.

A aranha é símbolo de sabedoria, equilíbrio cósmico e representa o destino, tanto que suas teias são associadas aos fios das moiras da mitologia grega.

Cobra

Cobra
A cobra simboliza a regeneração, superação e sabedoria./ Shutterstock.

A cobra está presente em diversos contos e percorre desde as histórias cristãs até as nórdicas, gregas, maias, e chinesas, por exemplo. Assim como a raposa, a cobra carrega significados positivos e negativos. Para os cristãos, a cobra é vista como o símbolo da falsidade e persuasão.

Porém, a cobra ainda é um animal visto como bastante admiração por algumas culturas. Em geral, esse réptil simboliza a regeneração, superação e sabedoria, além de ser muito associado à ascensão espiritual.

Fonte: João Bidu

Fonte: IG Mulher

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