Concurso

Melhor Açougueiro Profissional do Espírito Santo trabalha em supermercado de Castelo

O concurso Melhor Açougueiro do Espírito Santo, uma iniciativa inédita que fez parte da Acaps Trade Show 2025, teve como vencedor Rodrigo da Silva Elias, do Supermercado Perim de Castelo, no sul do Espírito Santo. O segundo lugar ficou com Edivaldo Furtado Ribeiro, do Supermercado Kinkas, em Aracruz, e a terceira colocação com Weverton Gonçalves Fabiano, do Supermercado Bom Sabor, de Piúma.

A etapa final do concurso foi realizada nesta quinta-feira (18), último dia do maior congresso e feira do varejo capixaba, no Pavilhão de Carapina, na Serra, com a demonstração prática das técnicas e habilidades dos profissionais finalistas. O júri técnico, composto por profissionais atuantes na cadeia de carne, com competência e larga experiência no setor, elegeram os melhores açougueiros considerando quesitos como rapidez, organização, inovação, estilo e avaliação de desperdício.

Realizado pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), o concurso teve como objetivos reconhecer e premiar os profissionais que combinam técnica, paixão pelo que fazem e compromisso com a melhor entrega ao cliente, além de incentivar a melhoria contínua na qualidade dos serviços.

Como premiação, além de troféus, os três melhores açougueiros receberam, respectivamente, R$ 5.000,00 (1º lugar); R$ 2.000,00 00 (2º lugar); e R$ 1.000,00 (3º lugar). Todos os açougueiros participantes atuam na seção de açougue dos supermercados associados à Acaps e foram reconhecidos com um certificado. As empresas dos três primeiros colocados também ganharam troféu.

Rodrigo da Silva Elias, primeiro lugar no concurso, disse que participar da competição foi uma experiência nova na sua vida profissional. “A ficha ainda não caiu. Ter vencido marca a minha trajetória, numa profissão que gosto e me dedico muito”. Com 37 anos de idade, ele, que nasceu em Minas Gerais, há 15 atua como açougueiro e sempre participa de cursos de capacitação.

A organização e a execução do concurso Melhor Açougueiro do Espírito Santo contaram com a consultoria técnica de Marcelo Bolinha, um dos mais renomados profissionais do setor de açougue no Brasil, fundador e diretor da Escola Brasileira de Açougueiros e Churrasqueiros. Ele, que também foi um dos jurados da competição, afirmou ser um privilégio colaborar com uma iniciativa que reconhece e valoriza a profissão de açougueiro.

“Estou emocionado porque estamos falando de uma atividade que precisa ser cada vez mais valorizada, pois se não tiver quem corte a carne, ninguém almoça e nem tem o jantar. Quero parabenizar todos os participantes pelo empenho. O nível do trabalho me surpreendeu muito”, afirmou.

O presidente da Acaps, João Tarcício Falqueto, destacou a importância dos patrocinadores Frisa, Cofril, FG Equipamentos e Tec Inox para a realização do concurso, que contou com mais de 50 inscritos e nove finalistas. “Agradecemos aos parceiros pela confiança e aos açougueiros participantes por aceitarem esse desafio”.

Confira mais Notícias

Reconhecimento

Itapemirim conquista o Selo Ouro do Programa Nacional de Transparência Pública 2025

Melhorias

Avenida Etelvina Vivácqua será interditada neste sábado e domingo para interligação de rede de drenagem

Espírito Santo

Saiba quais são os 11 municípios capixabas que estão há mais de um ano sem registrar homicídios

Marataízes ganha um novo ritmo sobre as ondas: nasce o Kaimana Va’a, o clube que promete conquistar a cidade

Cachoeiro

Feirão de Natal BRK oferece até 80% de desconto nas contas de água e esgoto

Oportunidades

Assaí entra na reta final de contratações para loja de Vila Velha

Saneamento

Governo do Estado assina contrato com o BNDES para estruturação do Projeto Universaliza.ES

Grande Vitória

Governo do Estado inicia obras do Expresso GV na Avenida Carlos Lindenberg

plugins premium WordPress