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6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches

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6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches
Reprodução: Alto Astral

6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches

A mortadela, que é famosa em São Paulo pelos fartos sanduíches do Mercadão, é a queridinha do café da manhã de todos os brasileiros. Geralmente, é consumida apenas como um frio para acompanhar os pães , mas a seguir, você verá que o alimento é um embutido versátil, que pode ser o ingrediente principal de diversas refeições.

Confira deliciosas receitas com mortadela para economizar no bolso:

Pastelão de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite

Recheio

  • 300g de mortadela picadinha
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa tigela, junte a margarina e a gordura e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve. Com um rolo abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche bem as laterais, apertando bem com um garfo. Pincele a gema e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Torta de queijo com mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.

Coxinha de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Você viu?

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de mortadela picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Panqueca de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Cobertura

  • Molho ao sugo, vermelho pronto a gosto

Modo de preparo Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, em fogo baixo. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas quantidades em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Depois de toda massa frita, coloque o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário. Despeje o molho pronto de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Omelete de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo por 10 minutos, deixando fritar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.

Estrogonofe de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente a mortadela, o champignon, a mostarda , o ketchup e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Cozinhe até ferver. Retire e sirva acompanhado de arroz, se desejar.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Dia do Beijo: como é o beijo de cada signo

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Dia do Beijo: como é o beijo de cada signo
Redação João Bidu

Dia do Beijo: como é o beijo de cada signo

Beijos são atos carinhosos que expressamos com as pessoas que amamos. Um beijo na testa e no rosto já são capazes de melhorar o nosso dia trazendo sensações de conforto e amor. A carícia é tão significativa que existe um dia especial para celebrar o afago, o Dia do Beijo , comemorado em 13 de abril.

Vivemos um momento em que precisamos evitar aproximações, prezando pelo distanciamento social e cuidado com o próximo. Mas nada te impede de estudar sobre os beijos dos astros, pois quando puder voltar a ter essas experiências em abundância, entenderá exatamente cada beijo!

Então, descubra agora como é o beijo de cada signo! E se quiser saber ainda mais sobre sua vida amorosa, faça agora mesmo seu Mapa do Amor personalizado na loja de João Bidu !

O beijo de cada signo

Áries (21/3 a 20/4)

Quanto mais envolvente o beijo, mais você sente prazer. O beijo precisa ser ardente desde o primeiro toque e você gosta de envolver o parceiro nos seus charmes. Sabe aquele beijo que faz perder o fôlego? Pois é esse mesmo que você procura. Então, utilize toda a sua empolgação e faça um beijo dinâmico com muita atitude.

Touro (21/4 a 20/5)

Você é uma pessoa muito carinhosa e seu beijo é capaz de transmitir isso. Abuse dos beijos, mas não se esqueça das outras partes do corpo – seu toque amoroso fará toda diferença nessa hora. Para deixar tudo ainda melhor, deixe que sua sensualidade domine a situação; você terá mais conhecimento acerca do seu poder de sedução quando se entregar de corpo e alma nos beijos.

Gêmeos (21/5 a 20/6)

Beijos tradicionais têm charme, mas você sente necessidade de atitudes diferentes, né? Em vez de esperar pelo outro, faça suas próprias inovações e surpreenda quem estiver com você. Saiba que seu beijo é empolgante, então com certeza seu parceiro vai entrar no seu jogo de prazer!

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Câncer ( 21/6 a 21/7)

Quer deixar seus beijos mais arrasadores? Então experimente dar pequenas pausas entre eles e envolva o seu companheiro em seus olhares! O seu romantismo fará qualquer coração ficar mais aquecido, então coloque em jogo todo o carinho que você tem guardado dentro de si.

Leão (22/7 a 22/8)

O modo como você sabe controlar a situação, ao mesmo tempo em que agrada os prazeres do seu parceiro, é algo admirável. Toda essa dedicação nos movimentos e na intensidade dos beijos os tornam memoráveis! Aproveite e dê pequenas mordidas no lábio do seu companheiro – isso deixará o ato ainda mais quente.

Virgem (23/8 a 22/9)

Sabemos que você não se entrega fácil, principalmente na primeira tentativa. Mas, saiba que essa sua personalidade deixa seus beijos ainda mais prazerosos. Afinal, quando você acha que está na hora, não sente medo de tomar atitude e dar um beijo surpresa no outro. Quando isso acontecer, deixe o momento mais especial e continue esse beijo pelo corpo da pessoa!

Libra (23/9 a 22/10)

Você viu?

Beijos doces e gentis são o seu forte. Saiba que você consegue deixar qualquer pessoa com aquele sentimento de ser especial, então abuse desse seu lado nos beijos. Esse ato de carinho junto com sua sensualidade deixará qualquer um aos seus pés. Enquanto estiver beijando, demonstre pequenas atitudes de afeto pela pessoa que está com você.

Escorpião (23/10 a 21/11)

Beijo sem provocação é quase nada para você. O que te agrada são as ações antes e durante o beijo, então o clima já começa quente muito antes do primeiro toque dos lábios. Como você sabe preparar o terreno para os beijos, abuse do seu mistério e beije o canto da boca do seu parceiro – isso deixará a pessoa louca por você.

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Sagitário (22/11 a 21/12)

Você exala sedução enquanto beija e isso faz com que esses momentos amorosos sejam únicos para você e seu parceiro. As carícias ousadas são só o primeiro passo para envolver a pessoa no encanto dos seus beijos molhados. Experimente usar frutas ou gelo na hora do beijo, para deixá-lo mais doce ou geladinho – o que mais combinar com o momento!

Capricórnio (22/12 a 20/1)

Quem pensa que você não beija bem, só por não saber expressar os sentimentos, está muito enganado. A verdade é que você esconde toda sua sedução até o momento certo. Pensa em cada passo da conquista e o mesmo acontece no beijo, então escolhe bem o que fazer para deixar tudo ainda melhor.

Aquário (21/1 a 19/2)

Apressar as coisas é algo que não funciona na hora de beijar, não é mesmo? Você precisa sentir cada parte do beijo e, enquanto faz isso, o mundo em sua cabeça fica em silêncio. Isso porque você valoriza cada momento e com os beijos não poderia ser diferente. Assim, seus beijos são calmos e mudam de intensidade de acordo com os movimentos do corpo do seu parceiro.

Peixes (20/2 a 20/3)

Beijos repletos de carinho são a sua especialidade. Além disso, o sorriso que você dá após o beijo é capaz de transbordar de felicidade o coração do seu parceiro. Seja mais ousado(a) enquanto estiver beijando – não sinta vergonha! Saiba que seu beijo é envolvente e conquista pela ternura os lábios de qualquer um. 

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    Fonte: IG Mulher

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