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12 pratos com quatro queijos para provar em dias mais frios

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12 pratos com quatro queijos para provar em dias mais frios
Reprodução: Alto Astral

12 pratos com quatro queijos para provar em dias mais frios

Quando a temperatura cai, automaticamente pensamos em comidas quentes e gostosas para curtir o friozinho. Nessa época, receitas como massas, tortas e carnes fazem muito sucesso. Desta forma, um ingrediente que sempre dá um toque especial a elas é o queijo.

Imagine, então, adicionar quatro queijos em pratos que já são deliciosos? O resultado é sensacional! Acrescentá-los trará mais sabor e cremosidade as comidas.

Por isso, separamos doze receitas que levam quatro queijos como ingredientes. Bom apetite!

Rocambole 4 queijos

Rocambole
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 cebola picada
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola e a cebola até homogeneizar. Abra essa mistura sobre uma folha de papel-alumínio e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima. Enrole com ajuda do papel-alumínio como rocambole, coloque em uma forma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espalhe o Catupiry® por cima e volte ao forno por 10 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Caldo no pão
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Picanha invertida 4 queijos

Picanha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão fresco em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa de pão

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda. Deslize a faca para o centro formando uma bolsa. Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso. Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano. Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar. Coloque em uma forma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture. Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.

Risoto aos quatro queijos

Risoto
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo. Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

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Rondelli de quatro queijos

Rondelli
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Ingredientes

  • 2 rolos de massa de pastel (500g cada)

Recheio

  • 410g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Reserve a massa. Para o recheio, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Desligue, despeje em uma panela, em fogo médio, e aqueça em banho-maria até levantar fervura. Retire do fogo e espere amornar. Abra a massa em uma superfície lisa e distribua porções do recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias e transfira para um refratário.

Para o molho branco, reserve metade do parmesão ralado e leve o restante, junto dos demais ingredientes, ao fogo médio até ferver. Despeje sobre os rondellis e polvilhe com o parmesão reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de quatro queijos

Panqueca
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2kg de tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa. Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca. Repita até acabar toda a massa. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão. Adicione a mussarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher. Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas. Coloque em um refratário e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Escorra. No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas. Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam. Sirva.

Lasanha de frango e quatro queijos

Lasanha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 100g de queijo provolone 100g de queijo prato 100g de queijo mussarela 1 copo de requeijão sabor cheddar (comprado pronto) 1 pacote de massa para lasanha cozida (500g) 1 peito de frango cozido desfiado (500g) 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo a margarina até derreter. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente. Junte a farinha, mexendo sem parar, e adicione o leite até começar a engrossar. Acrescente os queijos provolone, prato, mussarela e o requeijão. Reserve. Em uma forma, coloque camadas de creme, massa e frango, até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Quibe de forno aos quatro queijos

Quibe
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar
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Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma forma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Torta de quatro queijos

Torta
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de margarina Sal a gosto Recheio 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® 1 xícara (chá) de cheddar ralado 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 2 gemas Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar macia e homogeneizar. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e reserve. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de tomate-cereja.

Salada 4 queijos

Salada
Reprodução / Guia da Cozinha

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Ingredientes

1 maço de alface americana lavada 1 maço de rúcula lavada 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos 1/2 xícara (chá) queijo gorgonzola em cubos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, arrume a alface e a rúcula, polvilhe com os queijos e regue com o molho de requeijão. Sirva em seguida.

Grelhado de frango aos 4 queijos

Grelhado de frango
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

Modo de preparo

Para o molho, no liquidificador, bata o creme de leite, a maisena, o caldo de legumes, o leite, os queijos e o Catupiry® até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o creme batido, o presunto, as ervilhas e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e frite em uma frigideira aquecida com óleo, em fogo alto, dos dois lados até dourar. Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.

Espaguete aos 4 queijos

Espaguete
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexendo por alguns segundos. Adicione o creme de leite e o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo até engrossar. Junte os queijos, sal, pimenta e mexa até derreterem. Em uma travessa, misture o espaguete com o molho de queijo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 8 de maio de 2021

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Mandala
Marcelo Dalla

O horóscopo do dia apresenta a previsão para o seu signo e ascendente


ÁRIES 

A Lua minguante segue em seu signo, marcando uma etapa de conclusões e finalizações. Marte já combina forças com Urano, favorecendo programas inovadores e a quebra de velhos condicionamentos. Vale movimentar o corpo, agir com liberdade e fazer algo diferente do habitual. Você pode seguir mais extrovertido, inquieto, direto e espontâneo. Prefira as atividades que possa exercer com autonomia. Evite competitividades desnecessárias, procure relevar. Um pouco mais de paciência se faz necessário. 


TOURO 

Boas conversas e bons aprendizados estão em pauta. Vale investir na expressão criativa de suas ideias, nos estudos, na finalização de assuntos pendentes.  Vênus se desentende com Júpiter, continue a ter cuidado com excessos, desperdícios, expectativas ilusórias e falsas promessas. Vale também cultivar prudência e evitar loucuras.A Lua segue fase minguante, que pede também mais reflexão, revisões e conclusões. Mesmo assim, você pode seguir mais expansivo, disposto a amar e desfrutar dos pequenos prazeres que a vida oferece.

GÊMEOS 

Vale investir nas atividades prazerosas, criativas e originais. Mercúrio segue em seu signo e boas ideias podem surgir. A mente fica ativada, favorecendo os estudos. Continue a investir em novos aprendizados e nas novas tecnologias. Mas atenção para a impulsividade e a inquietação excessiva. Evite também atitudes impulsivas, prefira desacelerar. Em tempos de Lua minguante, vale diminuir o ritmo, ganhar tempo para refletir sobre questões importantes em sua vida, antes de tomar grandes decisões.

CÂNCER 

Finalização é a palavra de ordem para o período da Lua minguante, que segue em Áries. A comunicação está favorecida! Porém, cuidado com a impaciência e a agressividade, evite acelerar demais. Todos estão mais inquietos e curiosos, inclusive você. Evite atitudes controladoras, procure cultivar liberdade. Marte e Urano se combinam: Vale circular, fazer algo diferente, livrar-se do que estava estagnado, gastar energia para evitar a ansiedade. Caminhadas e momentos de reflexão junto à natureza também são indicados.

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LEÃO 

Período bom para investir no diálogo, promover intercâmbios e concluir assuntos. Seguimos com a Lua na fase minguante, a preferência vai para companhia de pessoas mais íntimas e queridas. Com a Lua em Áries, dá mais certo agir espontaneamente. A boa comunicação também pode ser usada para sanar desentendimentos. Bom período também para ler, estudar, escrever e expressar sentimentos.  O Sol segue em Touro, favorecendo momentos de recolhimento, conforto, descanso e segurança.

VIRGEM 

Você viu?

É tempo de tomar providências e iniciativas para finalizar pendências, com a Lua minguante em Áries. Conclua tarefas, mas sempre com tato e diplomacia. Mercúrio segue mais poderoso em Gêmeos, favorecendo contato, estudos e trâmites práticos. O entendimento pode ser promovido com palavras sensíveis e compreensivas. Marte e Urano favorecem a expressão criativa e as atitudes inovadoras. Invista no diálogo, mas é bom intercalar o trabalho com momentos para ficar sozinho e analisar resultados. 

LIBRA 

A Lua segue minguante em Áries, dinamizando o período. Mas não há necessidade de forçar situações, procure deixar tudo fluir naturalmente. Vale dedicar mais tempo para quem ama. Vênus desafia Júpiter, continue a ter cuidado com excessos e promessas mirabolantes. Não acredite em aparências, mantenha os pés no chão para evitar expectativas exageradas. Converse com as pessoas para informar-se melhor e esclarecer dúvidas. O Sol segue em Touro, é bom desacelerar para investir no conforto. 

ESCORPIÃO 

É grande a energia para iniciativas: a Lua segue em Áries, enquanto Marte se combina com Urano. Vale gastar movimentar a energia de tudo o que estiver parado. Respire fundo para relaxar a mente e exercitar o autocontrole. O clima deve ser de independência e autonomia, aproveite para cultivar mais criatividade. Com a Lua minguante, vale concluir o que for possível, mas é bom também deixar a vida fluir sem tanto controle. Programe atividades que promovam paz de espírito e conforto. 

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SAGITÁRIO 

Você pode investir em seu potencial de comunicação. A Lua continua em Áries, o clima fica mais acelerado e dinâmico. Mas é importante controlar exageros e desperdícios, dimensionar expectativas com realismo, evitar loucuras imprudentes. Procure descontrair o ambiente com sua leveza e seu bom humor. É tempo de resolver questões pendentes, promover análises medindo recursos e consequências. Vale também aguardar até a Lua nova, que chegará no dia 11, para dar início a novos projetos.

CAPRICÓRNIO 

A Lua minguante segue em Áries, favorecendo a disposição para finalizações gerais. Novas perspectivas materiais e mentais se abrirão com a Lua nova, que chegará no dia 11. É importante refletir sobre os valores, o amor e sua forma de se relacionar. Vale lembrar que parceria é compromisso de crescimento mútuo, cumplicidade de compartilhar aprendizados, com o devido respeito à individualidade. Quando nos comportamos como se quiséssemos controlar ou dominar o outro, deixamos de nos relacionar de forma saudável. 

AQUÁRIO 

A autonomia ganha destaque com a Lua minguante em Áries. Soluções rápidas e criativas o ajudam a superar os problemas mais urgentes e a solucionar o que vem se arrastando. Marte e Urano se combinam para favorecer as ideias criativas, as propostas originais, e novas alternativas para velhas questões. Evite também ficar parado, há energia de sobra que deve ser gasta com movimento. Mas evite a pressa, cuidado com atitudes imprudentes. Vale baixar as expectativas, quanto mais tranquilidade, melhor.

PEIXES 

É tempo de repensar, consertar e reorganizar suas tarefas para encontrar soluções. Vênus se desalinha com Júpiter: desconfie de promessas grandiosas demais. Interiorização e reflexão são importantes agora. Reveja o caminho percorrido, estabeleça as próximas metas e armazene forças. A Lua segue em Áries e tudo fica acelerado. Mas em tempos de Lua minguante, não é hora de forças situações ou começar novos projetos. Novas sementes serão lançadas após o dia 11, com a Lua nova. 

Fonte: IG Mulher

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